Принятие Налогового кодекса: профильный комитет ВР готов пойти на уступки предпринимателям

Корреспондент.net, 4 ноября 2010, 18:32
0
10
Принятие Налогового кодекса: профильный комитет ВР готов пойти на уступки предпринимателям
Фото: Фото Корреспондент.net
Хомутынник рассказал о принятии налогового кодекса

Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики готов пойти на уступки предпринимателям по ряду положений проекта Налогового кодекса, заявил председатель комитета Виталий Хомутынник.

При этом он сообщил, что сегодня состоялась встреча членов комитета с представителями малого и среднего бизнеса. По словам чиновника, некоторые предприниматели настаивали на отмене решения о принятии проекта Налогового кодекса в первом чтении.

"Я им сразу ответил - этого не будет", - сказал председатель комитета, и добавил, что на встрече обсуждался ряд требований представителей малого и среднего бизнеса к проекту Налогового кодекса.

По его словам, что комитет готов пойти на уступки по ряду вопросов, но некоторые из них необходимо согласовать с Кабинетом министров.

Также Хомутынник отметил, что на этой встрече планировалось подписание меморандума между Комитетом ВР по вопросам налоговой и таможенной политики и представителями малого и среднего бизнеса, но этого не произошло, поскольку они не пришли к окончательному согласию относительно ряда положений проекта Налогового кодекса.

Отметим, что в последнее время в разных городах Украины представители малого и среднего бизнеса  проводят митинги против принятия нового Налогового кодекса, внесенного правительством Азарова.

7 октября Верховная Рада Украины на заседании поддержала в первом чтении проект Налогового кодекса, внесенный Кабинетом министров, возглавляемым Николаем Азаровым. С текстом Налогового кодекса можно ознакомиться на официальном сайте ВР.

Вице-премьер министр Украины Сергей Тигипко уверен, что Налоговый кодекс улучшит предпринимательский климат в Украине. А премьер Николай Азаров неоднократно заявлял, что Налоговый кодекс предусматривает сокращение налогов и сборов.

Также глава правительства заявил, что не видит причин для протестов предпринимателей против принятия внесенного его правительством Налогового кодекса.

Парламент планирует рассмотреть проект Налогового кодекса во втором чтении 16 ноября.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: РадаНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях