МВФ: Греция может получить рассрочку по кредитам

Корреспондент.net, 7 декабря 2010, 16:16
0
7
МВФ: Греция может получить рассрочку по кредитам
Фото: АР
Греция обязуется провести необходимые реформы до 2013 года

Греция должна получить рассрочку по взятым на три года 110-миллиардным кредитам Международного валютного фонда (МВФ) и стран еврозоны.

Об этом заявил во вторник в Афинах директор-распорядитель фонда Доминик Стросс-Кан после переговоров с премьер-министром Греции Йоргосом Папандреу.

"Я думаю, что мы должны предоставить Греции увеличенный срок выплаты кредитов", - сказал Стросс-Кан. По его словам, это является необходимым, поскольку даже убыстренная реализация программы реформ греческого правительства не помогает избежать проблемы скорой выплаты долга.

"Мы должны решить совместно с европейцами, как это сделать", - сказал Строс-Канн, не назвав сроки, на которые он предлагает увеличить выплату кредитов.

В нынешнем варианте меморандума с МВФ и ЕС Греция обязуется стабилизировать бюджетный дефицит и провести необходимые реформы до 2013 года, а в 2014-2015 годах ей предстоит выплатить львиную долю 110-миллиардных кредитов и одновременно с этим рефинансировать примерно 350-миллиардный внешний долг.

Напомним, что помощь Греции была согласована 2 ноября 2010 года. Глобально инвесторы сохраняют негативные ожидания по Греции, Ирландии, Португалии и Испании, поэтому текущую помощь воспринимают как отсрочку и передышку, но не глобальное восстановление.  При этом страны, получившие помощь при текущих темпах восстановления экономик, могут быть обречены на рефинансирование долгов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: МВФГреция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях