Баррозу предрекает непростой год для экономики ЕС

Корреспондент.net, 5 января 2011, 16:37
0
11
Баррозу предрекает непростой год для экономики ЕС
Фото: АР
2011 год не будет простым годом - Баррозу

Глава Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу считает, что наступивший 2011 год не станет простым для экономики Европейского союза.

"Позвольте сказать, что 2011 год не будет простым годом, иногда он может быть и болезненным для экономики. Но мы не ведем, как пожарники, борьбу за финансовую стабильность. Мы строим будущее для более сильной и стойкой архитектуры для европейской экономики. Мы, конечно же, проводим фискальную консолидацию, нам нужны структурные реформы для роста конкуренции в Европе, нам, конечно, нужен рост", - отметил Баррозу.

Большинство стран Европы заявили о сокращении бюджетных расходов и реформировании своих экономик для стабилизации макроэкономических показателей и возможности дальнейшего роста их ВВП.

Напомним, аналитики международного рейтингового агентства Moody’s опубликовали жесткое предупреждение о том, что даже с программами по сокращению дефицита бюджета и урезания государственных расходов некоторые "периферийные" экономики еврозоны останутся дефолтными и требующими перестройки.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: экономикаЕвросоюзкризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях