Рада отказалась отменить привилегии в пенсионном обеспечении

Корреспондент.net, 1 марта 2011, 16:04
0
26
Рада отказалась отменить привилегии в пенсионном обеспечении
Фото: Корреспондент
Конституция запрещает давать привилегии при начислении пенсии

Народные депутаты Украины отказались отменить привилегии в пенсионном обеспечении.

Проект соответствующего закона во вторник на пленарном заседании поддержали 57 депутатов из необходимых 226. Таким образом, законопроект отклонен.

Представляя законопроект, один из авторов Николай Кульчинский (фракция НУ-НС) назвал отмену привилегированных пенсий "моральной обязанностью каждого депутата".

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту "установление привилегий прямо противоречит статье 24 Конституции Украины, которая гласит, что "не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи ... или другим", вопреки этому конституционному положению в Украине существуют привилегии в пенсионном обеспечении для таких категорий лиц, как народные депутаты, государственные служащие, представители силовых структур, прокуроры, судьи, журналисты государственных и коммунальных СМИ и т.д."

Депутаты предлагали установить, что начисление пенсий всем гражданам производится в соответствии исключительно с Законом Об общеобязательном государственном пенсионном страховании.

Напомним, ранее вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко сообщил, что правительство рассматривает возможность ограничить размеры пенсий для тех украинцев, которые уже являются пенсионерами.

Как отметил чиновник, правительство в настоящее время рассматривает возможность внесения данных изменений в проект пенсионной реформы, находящийся в парламенте.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: депутатыпенсионерРадапенсияпенсионный фонд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях