Азаров распорядился в 2012 году заложить в госрезерв 50 тысяч тонн гречки

Корреспондент.net, 11 марта 2011, 12:59
0
18
Азаров распорядился в 2012 году заложить в госрезерв 50 тысяч тонн гречки
Фото: Фото Олега Маркевича
Гречки в нашей стране достаточно - Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил в 2012 году заложить в Государственный резерв 50 тыс. тонн гречки.

Об этом он заявил в эфире программы Экзамен для власти, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Уже в следующем году, я дал поручение, мы заложим в Госрезерв примерно 50 тыс. т гречки - это большие деньги, но гречка может сохраняться довольно долго, и стоит потратиться, чтобы исключить спекуляции на этом продукте", - заявил глава украинского правительства и добавил, что в текущем году гречки будет посеяно в два раза больше, чем в прошлом.

По словам Азарова, в 2010 году Украина собрала 200 тыс. т гречки, и если бы не ажиотажный спрос и действия монополистов, этого урожая было бы достаточно для удовлетворения потребностей населения в этой крупе (ежегодное потребление - около 100 тыс. тонн).

Как отметил премьер, сейчас ситуация по обеспечению гречкой стабилизировалась.

"Гречки в нашей стране достаточно. Каждый, кто хочет купить гречку, например в Киеве, может пойти в субботу на ярмарку, там регулярно завозится примерно 150-200 т гречки по доступной цене", - сообщил Азаров.

На пресс-конференции Год работы правительства: поворот к новой качественной жизни, Азаров пообещал, что в ближайшее время в Украине не прогнозируется дефицит муки и гречки.

"То, что у нас происходило с такой крупой, как гречка, никогда больше не произойдет. Оно происходило по бедности по нашей, потому что не смогли мы накопить деньги, создать необходимый запас. Сейчас у нас есть и деньги и возможности. Все мы это проживем с вами. Трудности эти временные, переживем. Но никогда такой ситуации больше не повторится", - пообещал он.

"Я абсолютно ответственно говорю: дорогие наши сограждане, если у кого-то есть потребность брать мешок муки, если вам это надо, пожалуйста берите муку мешками. Но поверьте мне, делать этого не надо, она у вас пропадет. Мы готовы обеспечить любые потребности наших граждан", - добавил Азаров и отметил, что было отдано распоряжение обеспечить торговые сети мукой в неограниченном количестве.

Напомним, сегодня исполняется год премьерства Азарова.

Как сообщил премьер 11 марта, государственные запасы продовольственного зерна в Украине составляют 1,5 млн тонн, что позволяет обеспечивать потребности страны в нем в течение квартала.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинаАзаровГречка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях