Беларусь резко повышает минимальные цены на водку

Корреспондент.net, 13 апреля 2011, 12:51
0
17
Беларусь резко повышает минимальные цены на водку
Фото: Reuters
Беларусь повышает минимальные цены на алкоголь

Беларусь увеличивает предельные минимальные цены на водку и предельные минимальные отпускные цены на спирт. Данное решение утверждено постановлением Минэкономики от 31 марта 2011 года.

Так, согласно постановлению, отпускная цена на водку крепостью 40% будет увеличена на 8,4%, до 6,83 тыс. белорусских рублей (~17,82 грн), без НДС за 0,5 л. При этом, розничная цена на водку составит 9,4 тыс. белорусских рублей (24.53 грн) за 0,5 л.

В то же время, предельная минимальная отпускная цена на импортные алкогольные напитки, реализуемые на территории Беларуси, сохраняется на прежнем уровне - 13,65 тыс. белорусских рублей (35,62 грн) за 0,5 л (без НДС).

Постановлением предусматривается увеличение стоимости этилового ректификованного спирта для производства алкогольной продукции, уксуса и слабоалкогольных напитков (с нулевой ставкой акциза) до 40 тыс. белорусских рублей за 10 литров безводного спирта. При этом, цена этилового ректификованного спирта из пищевого сырья с учетом акциза будет составлять 134,2 тыс. белорусских рублей за 10 литров безводного спирта.

Новые цены на водку и спирт начнут действовать через два месяца после официального опубликования постановления.

Напомним, согласно данным Евростата, Беларусь в 2010 году занимала первое место среди европейских стран по уровню инфляции.

По материалам: ИА REGNUM
ТЕГИ: алкогольБеларусьэкономикаводка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях