Тигипко рассказал, когда будет готов окончательный вариант пенсионной реформы

Корреспондент.net, 18 мая 2011, 14:58
0
12
Тигипко рассказал, когда будет готов окончательный вариант пенсионной реформы
Фото: Reuters
Тигипко готов к пенсионной реформе

Окончательный вариант пенсионной реформы в Украине почти готов, и будет представлен на следующей неделе. Об этом перед заседанием Кабинета Министров Украины сказал вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко.

"Изменения в пенсионную реформу практически готовы. О сути я пока не буду говорить, потому что она не прошла через рассмотрение Кабинета Министров, но я настаиваю, и поездка в Болгарию меня еще раз убеждает, что пенсионную реформу нам проводить необходимо, совершенно необходимо.

Более того, я могу сказать, если не удастся ее сейчас провести, то в ближайшее время мы никак не обойдем этот вопрос. Но я убежден, что в июне ее необходимо принимать и проводить через парламент", - отметил Тигипко.

Как известно, именно от пенсионной реформы зависит выделение следующего транша МВФ.

Напомним, ранее МВФ назвал условия выделения следующего транша Украине.

"Во-первых, это пенсионная реформа и приведение ее в соответствие с теми требованиями, которые были прописаны в меморандумах, подписанных еще в июле и декабре месяце. Второе - это корректировка тарифов на газ и отопление. А третий вопрос опосредованно зависит от тарифов на газ, потому что мы, в принципе, согласились на менее интенсивные газовые тарифы, чем мы планировали с самого начала.

Но дело в том, что мы договаривались, что те доходы, которые будут получены из-за введения более низких тарифов, чем мы ожидали, будут обусловлены другими мерами и это поможет собрать дополнительные средства.

То есть третье требование - это именно те меры, которые помогли бы нам догнать ту разницу, чтобы мы по-другому теряли в условиях применения этих тарифов на газ... третьим требованием является то, что дефицит Нафтогаза будет не более 3% ВВП", - сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер.

По материалам: УНН
ТЕГИ: экономикапенсионерпенсияпенсионный фондТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях