СМИ: В Минске образовались многочасовые очереди у ж/д касс

Корреспондент.net, 25 мая 2011, 12:55
0
22
СМИ: В Минске образовались многочасовые очереди у ж/д касс
Фото: АР
Минчане "штурмовали" международные ж/д кассы - агентство

Накануне повышения стоимости железнодорожных международных перевозок жители Минска стояли в многочасовых очередях, чтобы успеть до полуночи выкупить забронированные на ближайшие недели билеты по старым ценам, передает Интерфакс.

Так, отмечает издание со ссылкой на корреспондента портала Interfax.by находившегося на железнодорожном вокзале Минска, вечером во вторник, 24 мая у касс наблюдалось столпотворение: люди старались выкупить забронированные ранее билеты на ближайшие недели.

Также сообщается, что для того, чтобы приобрести билет, было необходимо отстоять в очереди не менее полутора часов. Люди занимали очередь сразу в несколько касс и целыми семьями стояли за пока еще не подорожавшими билетами, передает издание.

Между тем, по данным опрошенных пассажиров, стоявших в очередях у касс столичного железнодорожного вокзала, особым спросом пользовались билеты на поезда, идущие в направлениях на Вильнюс, Ригу и Варшаву на ближайший месяц.

Как отметил один из собеседников, "покупку билетов планировалось совершить позже, но в связи с неожиданным подорожанием, приходится делать именно сегодня, до 0:00, когда цены автоматически изменятся".

В то же время, некоторые минские СМИ со ссылкой на начальника отдела пассажирской службы Белорусской железной дороги Владимира Столяра сообщили, что тарифы на поезда в страны СНГ и Балтии повысятся адекватно повышению курса швейцарского франка, в западном направлении - адекватно изменению курса евро. Цены повысились с 25 мая.

Ранее уже сообщалось, что дефицит ряда товаров наблюдается в минских магазинах и после девальвации белорусского рубля.

Напомним, 23 мая, Национальный банк Беларуси сообщил о существенном снижении курса белорусского рубля.

Кроме того, вчера российские СМИ сообщали об ажиотажном спросе на продукты питания в Беларуси.

Как сообщалось, 17 мая президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что Минск и Москва ведут переговоры по кредиту в $3,1 млрд, а еще три миллиарда Белоруссия может получить в качестве платы за будущие поставки в Россию белорусских товаров.

За счет полученных кредитов в Беларуси рассчитывают справиться с валютным кризисом, который развивается в стране с начала текущего года. Он возник после того, как население начало скупать иностранную валюту, опасаясь девальвации белорусского рубля.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: билеткризисМинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях