В ПР удивлены жестким поведением России в газовых вопросах

Корреспондент.net, 27 мая 2011, 16:12
0
13
В ПР удивлены жестким поведением России в газовых вопросах
Фото: АР
Украинская ГТС - "это украинский стратегический объект", - Киселев

Россия ведет себя очень жестко, пытаясь подмять под себя украинскую газо-транспортную систему (ГТС), считает народный депутат из фракции Партии регионов Василий Киселев.

"Честно говоря, многие моменты в украинско-российских отношениях меня сильно удивляют. У нас подписан Большой договор между Украиной и Россией. И в этой связи я удивлен тем, как Россия продавливает свое желание объединить Газпром и Нефтегаз, подмяв под себя нашу ГТС", - заявил Киселев ЛІГАБізнесІнформ .

По его словам, украинская ГТС - "это украинский стратегический объект", который не подлежит передаче другому государству.

Кроме того Киселев отмечает, что сегодня Украина получает от России газ по цене, которая выше, чем отдельные страны Европейского Союза.

"Я как экономист вижу, что сегодня украинско-российские переговоры по газу идут очень тяжело. На мой взгляд, большая часть проблем в этих переговорах возникает из-за нежелания России видеть Украину в составе Евросоюза. Россия себя ведет очень жестко из-за выбранного нами пути", - считает Киселев.

"Президент задекларировал курс страны в Европейский Союз. Россия не может мешать нашей стране, либо заставлять нас делать выбор в пользу интеграции в Таможенный союз и отказа от Зоны свободной торговли с Евросоюзом", - сказал он.

При этом, Киселев отметил, что в итоге каждая из сторон должна будет что-то уступить - и Европа, и Россия, и Украина. "Наша страна находится в центре Европы, так что мы просто обязаны находить общий язык как с Западом, так и с Востоком", - резюмировал Киселев.

Напомним, сегодня премьер Украины Николай Азаров заявил, что передал в Россию свои предложения по пересмотру газового соглашения.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: РоссияУкраинагаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях