Евросовет обещает помочь Греции уже к концу июня

Корреспондент.net, 10 июня 2011, 13:11
0
22
Евросовет обещает помочь Греции уже к концу июня
Фото: АР
Новый пакет денежной помощи Греции будет согласован к концу месяца

Президент Европейского совета Херман Ван Ромпей ожидает, что новый пакет денежной помощи Греции будет согласован к концу месяца.

"Мы работаем на разных уровнях над программой. Во-первых, в Греции - над пакетом мер по решению бюджетных проблем в 2011 году, и это довольно важная работа", - сказал он на пресс-конференции, председательствующий на саммите лидеров Европейского союза в Нижнем Новгороде.

"Мы также работаем над способами вовлечения частного сектора, чтобы избежать долгового дефолта или кредитного события. Мы готовим дополнительные финансовые средства от Европы для Греции. Как и в прошлом, итог будет положительным, и мы достигнем соглашения к концу месяца. Я уверен", - отметил Ромпей.

В прошлом году Греции уже были предоставлены антикризисные кредиты на 110 млрд евро.

Как сообщалось ранее, Германия думает отказаться от требования реструктуризации греческих облигаций как условия предоставления Греции новой программы помощи, сообщила газета Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Евросоюз стремится разработать вторую программу помощи для Греции, чтобы предоставить ей жизненно необходимые кредиты уже в июне и предотвратить риск дефолта, сообщили представители ЕС.

Жан-Клод Юнкер, председатель министров финансов еврозоны, сказал, что оптимистично настроен после обсуждений дальнейшей помощи Афинам с президентом Франции Николя Саркози в Париже.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Греция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях