Лукашенко предупредил белорусов об опасности обвала мировой экономики

Корреспондент.net, 10 июня 2011, 18:52
0
10
Лукашенко предупредил белорусов об опасности обвала мировой экономики
Фото: АР
Лукашенко: Доллары и евро - бумажки

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что доллары и евро – всего лишь бумажки, которыми сейчас накачивают мировую экономику.

В пресс-службе белорусского президента сообщили, что глава государства на одном из совещаний предупредил белорусов об опасности покупки этих "бумажек".

"Как вы прекрасно понимаете, это только в Беларуси наши умные белорусы, "свядомыя" ("сознательные", то есть оппозиция – ред.), или с их подачи хватают эти бумажки долларовые", - отметил Лукашенко.

Обращаясь к участникам совещания, он сказал: "Вы прекрасно понимаете, что сегодня идет колоссальнейшая накачка долларами мировой экономики, что может привести к еще одному обвалу этой экономики. Мы это все знаем".

При этом Лукашенко подчеркнул, что продажа валюты населению не запрещена. "Ну, хотят люди покупать доллары - пусть покупают, это их дело", - добавил Лукашенко.

По его словам, аналогичная ситуация может произойти и в еврозоне. "То же самое и на рынке евро происходит. Вот эти вбросы по 100, по 200 миллиардов Греции, Португалии, Испании и прочее - это откуда? Германия что, из своего кармана дает? Идет опять же накачка этих евро-бумажек. Если нашим людям это нравится, то пусть покупают. Но государство должно ухо держать востро", - сказал глава белорусского государства.

Как известно, в Беларуси уже несколько месяцев ощущается острая нехватка валюты, которая привела к существенной девальвации национальной валюты и подорожанию большинства потребительских товаров. Инфляция в стране с начала года составила более 25%.

4 июня стало известно, что антикризисный фонд ЕврАзЭС одобрил выделение Минску кредита в размере $3 млрд.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: БеларусьэкономикаЛукашенковалюта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях