Герман о сотрудничестве Украины с Евросоюзом: Все идет по плану

Корреспондент.net, 14 июня 2011, 22:59
0
20
Герман о сотрудничестве Украины с Евросоюзом: Все идет по плану
Фото: Корреспондент.net

Критика властей Украины в отчете международной правозащитной организации Freedom House не повлияет на сотрудничество с Европейским Союзом, убеждены в администрации президента Украины.

"Экономическое сотрудничество, евроинтеграция, стремление Украины подписать соглашение об Ассоциации, для которой много чего сделано - вся эта работа идет своим чередом, вся эта работа будет завершена и мы очень надеемся, что в конце этого года Соглашение об Ассоциации Украины и Европейского Союза будет подписано и Украина, правительство, власть Януковича сделает еще один реальный шаг в сторону ЕС", - сообщила советник президента Украины – руководитель Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам администрации президента Анна Герман в эфире 5 канала во вторник.

В то же время, Герман не разделяет беспокойство евродепутатов по поводу преследований украинской оппозиции, о чем говорится в резолюции Европарламента.

"Суд должен решить, а не Европейский Союз, как бы мы не относились благосклонно к европейскому дому, не уважали евродепутатов. Но в Украине есть суды, и украинские суды должны сказать свое слово", - подчеркнула она.

По словам советника президента, диалог Украины с Евросоюзом продолжается.

"Все идет по плану. Виктор Янукович, президент Украины поедет в Страсбург (визит президента Януковича в Страсбург запланирован на 21 июня), выступит там со своей речью, у него будут несколько встреч, дискуссии. Мы ощущаем, что нас слышат в Европе, а мы слышим Европу в Украине", - сказала Герман.

Она напомнила, что евроинтеграционные устремления Украины "обеспечены" на законодательном уровне.

"Я не вижу причин для каких-то волнений, спекуляций на эту тему. Все идет по плану, стратегия президента ясная, четкая, евроинтеграция украинская обеспечена законом, принятым нашим парламентским большинством. Поэтому я не вижу никакой опасности на сегодня", - подтожила советник главы государства.

Как сообщалось, в апрельском отчете эксперты международной правозащитной организации Freedom House отметили концентрацию власти у определенной группы в Украине, выборочное преследование политических оппонентов, выборочное правосудие, увеличение роли Службы безопасности Украины.

В отчете также отмечалось, что эксперты миссии увидели в Украине "нездоровую политическую среду".

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-ЕСГерман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях