Россия запретила ввоз сельхозпродукции из 14 стран мира

Корреспондент.net, 15 июня 2011, 08:08
0
20
Россия запретила ввоз сельхозпродукции из 14 стран мира
Фото: Reuters
Жертвами вспышки кишечной инфекции в европейских странах уже стали 37 человек

Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки сельскохозяйственной продукции с некоторых предприятий в 14 странах, в том числе в пяти странах Евросоюза, в связи с распространением в ЕС высокопатогенного штамма кишечной палочки (Escherichia coli, E. сoli), говорится в сообщении российского ведомства.

"По итогам лабораторных мониторинга первого полугодия 2011 года режим усиленного контроля введен в отношении 64 предприятий, расположенных в 21 стране мира, в том числе в отношении 19 предприятий в пяти странах Евросоюза.

Введены временные ограничения на поставки поднадзорной государственному ветеринарному надзору продукции на предприятия в 14 странах мира, в том числе в пяти странах Евросоюза.

В частности, в текущем году временно запрещены поставки в Россию с 10 германских предприятий, пяти бельгийских, двух испанских, одного голландского и одного шведского", - говорится в сообщении.

Жертвами вспышки кишечной инфекции в европейских странах уже стали 37 человек, большая часть заболевших - жители Германии и люди, побывавшие там недавно.

Особую обеспокоенность Россельхознадзора, говорится в собщении, вызывает то обстоятельство, что компетентными службами Германии и Евросоюза до настоящего времени не выявлены истинные источники загрязнения пищевой продукции высокопатогенным штаммом кишечной палочки.

"Россельхознадзор внимательно следит за развитием ситуации и оставляет за собой право применения дополнительных мер по обеспечению пищевой безопасности продукции, поднадзорной государственному ветеринарному надзору, импортируемой на российский рынок из стран Евросоюза", - говорится в сообщении.

Нкануне СМИ сообщали, что не менее 100 человек, заболевших острой кишечной инфекцией, нуждаются в пересадке почек.

Санитарно-эпидемиологический надзор Германии утверждает, что источник вспышки инфекции обнаружен в ростках выращенных в стране бобовых культур.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиясельское хозяйствоЕвросоюзэпидемияовощиинфекция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях