Агентство S&P вновь понизило рейтинг Греции

Корреспондент.net, 4 июля 2011, 10:01
0
10
Агентство S&P вновь понизило рейтинг Греции
Фото: АР
S&P не оценило усилий премьера Греции и вновь понизило рейтинг страны

Рейтинговое агентство Standard & Poor's вновь понизило кредитный рейтинг Греции, опасаясь возможности реструктуризации долгов частного сектора страны.

Как сообщает Би-би-си, рейтинг понижен с уровня B до CCC. При этом агентство заявило, что любая попытка реструктуризации долгов будет расцениваться S&P как дефолт.

Отметим, что на минувших выходных министры финансов стран еврозоны одобрили выделение Греции очередной части финансовой помощи в размере 12 млрд евро. Эти деньги позволят Афинам выплатить доход по облигациям в июле.

Получить многомиллиардную помощь от ЕС и МВФ Греция сможет благодаря одобренным на прошлой неделе парламентом законам, которые предусматривают повышение налогов, снижение зарплат в госсекторе Греции и масштабную приватизацию.

К осени в Брюсселе рассчитывают одобрить выделение Греции еще порядка 100 млрд евро нового кредита. Ожидается, что в 2014 году экономика Греции вновь заработает на полную силу и страна будет в состоянии начать расплачиваться по кредитам.

Отметим, что Греция сократила бюджетный дефицит с 15,4% ВВП в конце 2009 года до 10,5% ВВП в конце 2010 года, хотя и не уложилась в согласованные с кредиторами 9,4% ВВП. В 2011 году дефицит должен составить 5,9% ВВП, в 2012 - 4,5%, в 2013 - 3%.

ТЕГИ: рейтингГрециядефолтоблигации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях