Экспертная группа рекомендовала снизить цену бензина и дизтоплива

Корреспондент.net, 18 июля 2011, 19:58
0
5
Экспертная группа рекомендовала снизить цену бензина и дизтоплива
Фото: АР
Участникам рынка рекомендовали снизить цену А-95 на 5 копеек, дизтоплива - на 10 копеек

Сегодня, 18 июля на заседании экспертно-аналитической группы по проработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности при Минэнергоугля было принято единогласное решение рекомендовать участникам рынка снизить цены.

В частности, как сообщили Корреспондент.biz в ведомстве Юрия Бойко, в течение ближайших трех дней участникам рынка рекомендовано снизить стоимость бензина марки А-95 на 5 копеек, дизельного топлива на 10 копеек.

Председательствующий на заседании министр энергетики и угольной промышленности отметил, что нынешняя мировая тенденция на рынке нефтепродуктов и нефти позволяет операторам украинского рынка снизить цены на нефтепродукты.

"Мы хотим, чтобы люди у нас видели тенденцию к снижению стоимости нефтепродуктов, учитывая уменьшение цены на нефть на мировых рынках. Хочу еще раз отметить, что наша самая главная задача - это стабильность на рынке. Я считаю, что сейчас мы прошли тяжелый период, когда у наших соседей был дефицит, и это могло отразиться на нас", - отметил Бойко.

При этом чиновник поблагодарил участников рынка, которые во времена ценовых колебаний выдерживали необходимый баланс и в части ресурсов, и в части цены.

Также на заседании группы ее участники отметили, что сегодня ситуация на украинском рынке нефтепродуктов является стабильной и прогнозируемой. По оценкам участников, имеющиеся запасы топлива на рынке позволяют полностью обеспечить спрос на бензины всех марок и дизтопливо в Украине в краткосрочной и долгосрочной перспективах.

Для стабилизации ситуации на рынке нефтепродуктов Верховная Рада 7 апреля поддержала инициированный Министерством энергетики и угольной промышленности, законопроект о снижении на три месяца ставок акцизного сбора на 50 евро/т для бензина и на 30 евро/т для дизельного топлива, до 132 евро/т и 60 евро/т соответственно.

Ранее Президент Украины Виктор Янукович отметил, что Украина потеряла 500 млн грн в результате снижения акцизов на горючее.

Напомним, в июне Кабмин предложил увеличить акциз на бензин на 50% с 2012 года.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаденьгибензинАМКУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях