Рост крупнейшей экономики Европы замедлился до 0,1%

Корреспондент.net, 16 августа 2011, 09:01
0
10
Рост крупнейшей экономики Европы замедлился до 0,1%
Фото: АР
Экономика Германии, на которую возлагают надежды все страны еврозоны, сбавляет обороты

ВВП Германии во втором квартале 2011 года вырос всего на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом, что свидетельствует о замедлении роста крупнейшей экономики Европы.

Как сообщает Reuters со ссылкой на предварительные данные Федерального статистического агентства ФРГ, относительно второго квартала 2010 года ВВП Германии в апреле-июне увеличился на 2,8%.

В минувшем квартале крупнейшая экономика Европы практически скатилась к стагнации (нулевому росту) из-за отрицательного торгового баланса, слабого внутреннего потребления и недостаточного инвестирования в строительство.

Настроения потребителей и инвесторов существенно ухудшились на фоне нерешенных долговых проблем еврозоны. "Это большое разочарование (статистика по росту экономики ФРГ - ред.). Германия также не может уйти от глобального спада экономики. Это не сулит позитивных сигналов для ВВП еврозоны. Теперь мы можем ожидать лишь стагнации", - отметил Йорг Луешов из West LB.

Экономист ING Карстен Брески добавил, что пока немецкие политики размышляют над тем, стоил ли водить единые для всей еврозоны еврооблигации, "роскошь иметь несущуюся на удивительной скорости экономику испаряется".  

Отметим, что после завершения мировой рецессии 2008 года ФРГ была локомотивом восстановления экономики всей еврозоны, и замедление ее роста окажет крайне негативное влияние на регион в целом.

Во втором квартале рост французской экономики был нулевым, ВВП Италии за тот же период вырос на 0,3% по сравнению с первым кварталом, а Испании - на 0,2%.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: экономикаГерманияростВВП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях