УП: В депешах Wikileaks говорится об отказе Дубины подписывать газовые контракты без консультации с Ющенко

Корреспондент.net, 26 августа 2011, 17:22
0
30
УП: В депешах Wikileaks говорится об отказе Дубины подписывать газовые контракты без консультации с Ющенко
Фото: Reuters
Дубина не соглашался подписать газовые контракты с Россией без консультации с Ющенко - Wikileaks

Экс-глава НАК Нафтогаз Олег Дубина не соглашался подписать газовые контракты с РФ без консультации с тогдашним Президентом Виктором Ющенко, следует из депеша посла США в России Джон Байерли, которую он написал 18 февраля 2009 года - после подписания скандальных газовых соглашений между Украиной и РФ, текст которой приводит Wikileaks.

Об этом передает агентство УНИАН со ссылкой на Українську Правду.

В частности, американский посол в своей записке отмечал, что глава российского Газпрома Алексей Миллер выразил сомнение, что его украинский коллега, председатель Нафтогаза Олег Дубина должен был консультироваться с Президентом Виктором Ющенко перед подписанием соглашения".

При этом Байерли отметил: "Похоже, что Миллер забыл, что он также подписал контракт только после того, как премьер Владимир Путин дал ему зеленый свет".

"Миллер говорит, что когда он вынуждал Дубину подписать контракт, который был согласован двумя сторонами, Дубина сказал ему, что если он не согласует это с Ющенко сначала, украинский Президент его ”уничтожит”, - доложил посол.

В то же время, нельзя понять из депеши, шла ли речь о переговорах до 31 декабря 2008 года, или о переговорах, которые в январе 2009 года проводила тогдашний премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Напомним, что экс-премьер-министр неоднократно обвиняла Ющенко в срыве договоренностей с РФ и отзыве Дубины из Москвы с переговоров с Газпромом.

По материалам: Украинская правдаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях