Лучшим городом для жизни признали Мельбурн

Корреспондент.net, 31 августа 2011, 09:43
0
29
Лучшим городом для жизни признали Мельбурн
Фото: АР
В Мельбурне жить лучше всего

В списке лучших городов для жизни Global Liveability Survey, составляемом аналитической компанией Economist Intelligence Unit, впервые за долгое время сменился лидер - канадский Ванкувер уступил первую строчку австралийскому Мельбурну.

Второе место в свежем рейтинге заняла австрийская Вена, а третье – бывший лидер Ванкувер. Далее идут канадские Торонто и Калгари. Шестое место досталось Сиднею (Австралия), седьмое - Хельсинки (Финляндия), восьмое - Перту (Австралия), девятое - Аделаиде (Австралия) и десятое - Окленду (Новая Зеландия).

Из списка следует, что в десятке лучших городов мира для жизни семь находятся в Австралии и Канаде. Эксперты связывают это с низким уровнем преступности в этих странах, невысокой плотностью населения и традиционно высоким уровнем жизни. Ванкувер же утратил лидерство лишь из-за периодического закрытия ключевых автомагистралей города.

Европейские города слабо представлены на верхних строчках рейтинга из-за накрывшего эту часть света экономического кризиса. Столица Греции Афины в итоге оказалась ниже в рейтинге, чем Сан-Хуан (Пуэрто-Рико) и Монтевидео (Уругвай).

Худшими городами для жизни, согласно Global Liveability Survey, признаны Хараре (Зимбабве), Дакка (Бангладеш) и Порт-Морсби (Папуа-Новая Гвинея).

Отметим, что Лондон оказался лишь на 53-й строчке рейтинга (всего в нем - 140 городов), а из американских городов выше всего удалось взобраться Гонолулу (26-е место).

Рейтинг составлялся по таким критериям, как стабильность, здравоохранение, культура, окружающая среда, образование и инфраструктура.

Напомним, в мае прошлого года  лондонская компания Mercer Human Resource составила рейтинг лучших городов по качеству жизни, первую строчку в котором заняла столица Австрии Вена.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: рейтинггородакачество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Корреспондент.net в cоцсетях