Кабмин хочет открыть властям доступ к госреестру юрлиц и предпринимателей в электронном виде

Корреспондент.net, 1 сентября 2011, 13:06
0
7
Кабмин хочет открыть властям доступ к госреестру юрлиц и предпринимателей в электронном виде
Фото: Фото Корреспондент.net
Кабмин предлагает ВР разрешить властям получать ведомости из госреестра юрлиц и предпринимателей в электронном виде

Правительство Николая Азарова предлагает Верховной Раде предусмотреть возможность получения властями ведомостей из единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей в электронном виде.

Как сообщается, об этом говорится в проекте закона №9056, зарегистрированном в раде 16 августа.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, органы государственной контрольно-ревизионной службы сталкиваются с проблемой качественного отбора объектов контроля для проведения ревизий и проверок из-за действующего способа получения информации из госреестра юрлиц и предпринимателей.

Кабмин подчеркнул, что под контролем КРУ находится около 100 тыс. предприятий, учреждений и организаций, многие из которых находятся в стадии реорганизации, ликвидации или недавно созданы.

Учитывая сроки получения данными органами извлечений из госреестра юрлиц и предпринимателей по отдельным объектам, информация может потерять актуальность при проведении срочных проверок или участия в судебных заседаниях.

Кроме того, в законе О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей предусмотрена процедура выдачи информации из госреестра юрлиц и предпринимателей в виде выдержек, выписок и баз данных для бюро кредитных историй, а Кабмин предлагает добавить возможность выдачи органам государственной власти данных в электронном виде.

Также стоит отметить, что выдача информации, полученной соответствующими органами, посторонним лицам запрещена.

Напомним, что Президент Украины Викотр Янукович подчеркнул, что основной проблемой на сегодня является отсутствие четкого понимания как общего количества админуслуг так и того, кто их должен предоставлять, а также оснований, на которых граждане вынуждены их получать.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинапредприятиеКабинет Министров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях