В Венгрии вступает в силу налог на чипсы

Корреспондент.net, 1 сентября 2011, 16:28
0
10
В Венгрии вступает в силу налог на чипсы
Фото: АР
В Венгрии вступает в силу налог на чипсы

В Венгрии вступил в силу новый закон, в соответствии с которым в стране облагаются налогом избыточно соленые или сладкие продукты питания, сообщает AFP.

Правительство страны рассчитывает благодаря этому налогу привлечь в казну 74 миллиона евро в год.

По словам премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, основной целью введения нового налога является забота о здоровье жителей страны и борьба с лишним весом. В правительстве рассчитывают, что венгерцы из-за нового налога сократят потребление газированных и энергетических напитков, чипсов, печенья и шоколада, а производители - начнут уменьшать содержание соли и сахара в своих продуктах.

Как указывает информагентство, действие закона не распространяется на традиционные венгерские продукты, такие как салями и сосиски. Однако местные производители все равно недовольны введением налога, считая его поспешным и неоправданным. AFP со ссылкой на местную газету Vilaggazdasag указывает, что венгерская компания, выпускающая энергетический напиток Hell намерена оспорить введение налога через суд.

Напомним, в феврале сообщалось, что фастфуды административного района Олдем британского графства Большой Манчестер могут обложить дополнительным налогом.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: налогиВенгриячипсы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях