Тигипко заявил, что дефицит Пенсионного фонда может увеличиться на три миллиарда гривен

Корреспондент.net, 8 сентября 2011, 12:11
0
16
Тигипко заявил, что дефицит Пенсионного фонда может увеличиться на три миллиарда гривен
Фото: Корреспондент
Максимальное увеличение дефицита может произойти до 21 млрд грн - Тигипко

Дефицит Пенсионного фонда Украины в 2011 году при пессимистическом ходе развития может возрасти на 3 млрд грн – почти до 21 млрд грн, сообщил вице-премьер-министр социальной политики Сергей Тигипко.

"Максимальное ухудшение дефицита Пенсионного фонда мы предусматриваем если ничего не изменится, если не будет принят и вступит в силу закон о легализации…Максимальное увеличение дефицита может произойти до 21 млрд грн, то есть приблизительно на 3 млрд грн", - сказал он на пресс-конференции в Киеве в четверг.

Вместе с тем, вице-премьер подчеркнул, что правительство, по-прежнему, намерено удержать дефицит Пенсионного фонда в текущем году на уровне 17,8 млрд грн.

Говоря о причинах, которые могут привести к увеличению дефицита Пенсионного фонда, Тигипко отметил более низкие темпы роста зарплат в частном секторе.

"Госсектор – темп превышает (запланированный темп роста зарплат) а в частном секторе нет того роста, на который мы рассчитывали", - сказал он.

Впрочем, вице-премьер отметил, что вступление в силу пенсионной реформы позволит стабилизировать ситуацию с выплатами пенсий.

"Сейчас могу гарантировать всем, что никаких задержек с выплатой пенсии, никаких уменьшений пенсий ни для кого практически не предусматривается", - добавил он

Вице-премьер также сообщил, что на 1 июля количество пенсионеров в Украине несколько возросло, достигнув 13,8 млн человек, тогда как количество работающих сократилось до 14,1 млн человек: средний размер пенсии составляет 1205 грн.

Напомним, как заявляла Корреспондент.biz Елена Белан, главный экономист Dragon Capital, аналитики ожидают, что бюджетная политика станет более расточительной во второй половине 2011 года и, особенно, в 2012 году в преддверии парламентских выборов в октябре.

"Несмотря на сильные бюджетные показатели первой половины 2011 года, мы прогнозируем дефицит сектора госуправления, который состоит из балансов госбюджета, местных бюджетов и Пенсионного фонда, на уровне 3,3% ВВП в 2011 году и 3,9% ВВП в 2012 году, что ниже граничных порогов МВФ", - сказала эксперт.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинабюджетпенсияпенсионный фондТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях