Представитель Нафтогаза: Факт причинения убытков компании газовыми контрактами 2009 года доказан

Корреспондент.net, 28 сентября 2011, 09:20
0
9
Представитель Нафтогаза: Факт причинения убытков компании газовыми контрактами 2009 года доказан
Фото: Корреспондент.net
Нафтогазу нанесли убыток в 1 516 млн грн - представитель компании

Представитель НАК Нафтогаз Украины - гражданского истца в газовом деле в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко - заявляет, что в суде доказано причинение компании убытков в результате подписания газовых контрактов с РФ в 2009 году.

Как сообщает Интерфакс, заседание Печерского районного суда Киева по газовому делу сегодня началось с выступления в дебатах представителя НАК Нафтогаз Украины Вадима Куницкого.

"НАК Нафтогаз Украины считает, что по результатам досудебного и судебного следствия доказан факт причинения убытков компании", - сказал Куницкий, уточнив, что эта цифра составила 1 516 млн грн.

Напомним, в июле и.о. директора департамента газовой, нефтяной и нефтеперерабатывающей промышленности Министерства энергетики и угольной промышленности, экс-пресс-секретарь и советник министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко Константин Бородин заявил, что в результате подписания 19 января 2009 года соглашения на поставку российского газа государству в лице НАК Нафтогаз Украины были нанесены убытки.

Как известно, Генпрокуратура инкриминирует Тимошенко, что она подписала директивы Кабмина на заключение газовых контрактов, на что не имела полномочий по закону О Кабинете министров и регламенту Кабмина. Сама Тимошенко утверждает, что подписала не директивы правительства, а свое личное поручение руководителю Нафтогаза.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: газЮлия ТимошенкоНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях