Сотрудники греческого Минфина заблокировали вход в министерство перед приездом кредиторов

Корреспондент.net, 29 сентября 2011, 09:18
0
10
Сотрудники греческого Минфина заблокировали вход в министерство перед приездом кредиторов
Фото: АР
После того, как на акцию протеста вышли сотрудники греческого МИД, то же самое сделали сотрудники Минфина

Сегодня, 29 сентября, около 200 сотрудников министерства финансов Греции собрались возле входа в ведомство и заявили, что не пропустят внутрь здания представителей так называемой тройки кредиторов - Евросоюза, Европейского центробанка и МВФ.

Демонстранты заявили, что не допустят встречи министра финансов Евангелоса Венизелоса с международными инспекторами, которые прибыли в Афины, чтобы оценить прогресс в процессе сокращения расходов госбюджета. Собравшиеся у здания кричат: Забирайте свои деньги и уходите.

Reuters отмечает со ссылкой на полицию, что сейчас также заблокированы входы в здания министерства внутренних дел, юстиции, труда, здравоохранения и сельского хозяйства.    

Напомним, 12 сентября замминистра финансов Греции Филиппос Сахинидис заявил, что власти страны располагают финансовыми средствами, чтобы удержать страну на плаву лишь до октября.

"Мы располагаем средствами, чтобы продержаться до октября", - сказал чиновник в эфире телеканала Mega, отвечая на вопрос, если ли у греческого правительства деньги,чтобы выплачивать пенсии и зарплаты.

26 сентября сообщалось, что на переговорах по спасению зоны евро стали вырисовываться черты нового плана предотвращения глубокого кризиса в странах с единой валютой. По данным Би-би-си, ключевыми пунктами плана спасения евро могут стать списание 50% государственного долга Греции и увеличение размера фонда Европейской финансовой стабильности (EFSF ) с 440 млрд евро до 2 триллионов евро.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях