Янукович вернулся к идее Тимошенко выплачивать сбережения вкладчикам Сбербанка СССР

Корреспондент.net, 30 сентября 2011, 14:18
0
14
Янукович вернулся к идее Тимошенко выплачивать сбережения вкладчикам Сбербанка СССР
Фото: Фото пресс-службы Президента
Президент: В ближайшее время власть вернется к рассмотрению этого вопроса

В ближайшее время власть вернется к рассмотрению вопроса возврата сбережений вкладчикам Сбербанка СССР, заявил Президент Украины Виктор Янукович в Варшаве.

"Я поставил задачу: чтобы до конца этого года мы вместе с Правительством, Национальным банком наконец нашли механизм и начали этот процесс", - передает его слова пресс-служба Президента.

При этом Янукович подчеркнул, что уже озвучил свою точку зрения Кабинету министров - глава государства не удовлетворен ответом о том, что в бюджете на эти цели не хватает денег.

"Это наш долг перед старшим поколением. И я хочу об этом сказать людям, чтобы они знали: я об этом помню, и мы обязательно вернемся к решению этого вопроса в ближайшее время", - сказал Янукович.

Также глава государства добавил, что власть подойдет к решению этой проблемы системно. "Подход будет таким, чтобы он не испортил это дело, чтобы мы имели возможность довести его до логического завершения", - подчеркнул он.

Как сообщалось, в государственном бюджете на 2011 год не предусмотрены средства на возвращение вкладов Сбербанка СССР.

* * *

22 мая 2009 года правительство Юлии Тимошенко приняло постановление о выплате в 2009 году гражданам Украины компенсации потерь от обесценивания денежных сбережений, вложенных в Сбербанк СССР на сумму 250 млн грн.

Примечательно, что в декабре 2007 года Тимошенко заверила, что уйдет с должности главы правительства, если за два года ей не удастся вернуть гражданам их сбережения в Сбербанке СССР.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаЮлия ТимошенкоЯнуковичВклады в Сбербанке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях