Британский премьер: У ЕС всего несколько недель, чтобы избежать экономической катастрофы

Корреспондент.net, 10 октября 2011, 08:52
0
13
Британский премьер: У ЕС всего несколько недель, чтобы избежать экономической катастрофы
Фото: AP
Британия призвала Германию и Францию преодолеть разногласия

Британский премьер Дэвид Кэмерон призвал европейских лидеров применить метод "большой базуки" для разрешения кризиса в еврозоне, предупредив, что у ЕС осталось всего несколько недель для предотвращения экономической катастрофы.

В интервью Financial Times он призвал Германию и Францию преодолеть разногласия и согласовать до конца года пять шагов, необходимых для преодоления неопределенности вокруг еврозоны.

В том числе он предлагает увеличить объем и возможности Европейского фонда финансовой стабильности, провести вызывающие доверие инвесторов стресс-тесты европейских банков и принять план рекапитализации банков, устранить неопределенность в отношении будущего Греции, усилить роль МВФ в разрешении кризиса.

Он также выступает за более глубокую интеграцию в еврозоне и укрепление механизмов управления в ЕС. Кэмерон считает, что европейские лидеры должны покончить с привычкой делать "немного недостаточно, немного с опозданием".

Как известно, лидеры еврозоны ныне пытаются предотвратить дефолт Греции, который спровоцирует кризис в европейской банковской системе, поставит под угрозу будущее единой валюты блока и, возможно, столкнет мировую экономику в новый финансовый коллапс.

Инспекторы МВФ, Евросоюза и Европейского Центробанка находятся в Афинах для оценки бюджета страны и результатов реформ, необходимых для предоставления следующего транша финансовой помощи. Если Греция не получит финансовую поддержку, деньги в стране закончатся уже в этом месяце.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисэкономикаЕвросоюзВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях