Азаров намерен 18 октября подписать соглашение о вступлении Украины в зону свободной торговли СНГ

Корреспондент.net, 13 октября 2011, 16:12
0
17
Азаров намерен 18 октября подписать соглашение о вступлении Украины в зону свободной торговли СНГ
Фото: АР
Азаров будет учитывать реалии Таможенного союза

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что основным достижением ближайшего саммита глав правительств СНГ, на которое рассчитывает Украина, должно стать подписание соглашения о зоне свободной торговли в рамках содружества.

По словам главы украинского правительства, Киев намерен учитывать реалии Таможенного союза.

"Прежде всего, я ожидаю от встречи в Питере даже не ценовой договоренности по газу, как, наконец, подписания соглашения о зоне свободной торговли в рамках СНГ с учетом реалий Таможенного союза", - сказал Азаров.

Премьер напомнил, что 40% товарооборота Украины приходится на Россию и страны СНГ. "Ожидаю, что мы подпишем соглашение о зоне свободной торговли. которое после ратификации вступит в силу", - еще раз отметил Азаров.

Как сообщалось, в середине сентября этого года первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев заявил, что Киев готов подписать соглашение о создании ЗСТ со странами-членами СНГ, однако постоянные отсрочки с его подписанием вызывают сомнения в способности Содружества создать такую зону.

Клюев напомнил, что соглашение было готово к подписанию два месяца назад на заседании глав правительств, однако его подписание вновь сорвалось.

"Чтобы подписывать какие-либо документы необходимо, прежде всего, политическая воля всех стран-участниц", - сказал тогда первый вице-премьер.

Напомним, 4 октября премьер-министр РФ Владимир Путин написал для газеты Известия статью, посвященную интеграционным процессам в СНГ. Он сообщил, что на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства можно создать полноценный экономический союз.

"Строительство Таможенного союза и Единого экономического пространства закладывает основу для формирования в перспективе Евразийского экономического союза. Одновременно будет идти и постепенное расширение круга участников Таможенного союза и ЕЭП за счет полноценного подключения к работе Киргизии и Таджикистана", - написал Путин.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаСНГАзаровТаможенный союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях