В Партии регионов считают, что соглашение о ЗСТ с СНГ станет концом торговых войн с Россией

Корреспондент.net, 19 октября 2011, 13:16
0
20
В Партии регионов считают, что соглашение о ЗСТ с СНГ станет концом торговых войн с Россией
Фото: Фото Корреспондент
Соглашение о ЗСТ с СНГ прекратит торговые войны с Россией, - Ефремов

Подписание соглашения о зоне свободной торговли с СНГ прекратит торговые войны с Россией и ограничение на поставку украинских товаров на рынок СНГ, заявил председатель фракции ПР Александр Ефремов.

"Подписание соглашения в Санкт-Петербурге не противоречит европейскому вектору Украины. Более того, соглашение о ЗСТ с СНГ подтверждает правильность нашего направления... Премьер Николай Азаров еще 5 лет назад выступил с инициативой о подписании со странами СНГ нового соглашения о ЗСТ, потому что предыдущий договор предусматривал, что по 32-м пунктам наименований украинских товаров Россия наложила своеобразное вето", - отметил он.

Вместе с тем, Ефремов добавил, что после вчерашнего заявления российского премьера Владимра Путина, после долгого и трудного переговорного процесса Россия пошла навстречу Украине, и был снят целый ряд запретов по украинским товарам.

Таким образом, пояснил лидер провластной фракции, договор о ЗСТ с СНГ выгоден Украине: "Наша продукция будет свободно, без дополнительных пошлин и налогообложения, поставляться на рынки СНГ".

Как сообщалось, 18 октября премьер-министры стран-членов СНГ подписали в Санкт-Петербурге соглашение о создании зоны свободной торговли. Работа над соглашением продолжалась три года, состоялось 14 раундов переговоров. Активизировалась работа в течение 2010-2011 годов.

Напомним, что премьер-министр Украины Николай Азаров надеется на вступление в силу соглашения о свободной торговле в рамах СНГ с января 2012 года.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: РоссияУкраинаСНГ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях