Беларусь может повысить пенсионный возраст

Корреспондент.net, 21 октября 2011, 12:07
0
29
Беларусь может повысить пенсионный возраст
Фото: Reuters
Кризис в Беларуси продолжает усугубляться

Вице-премьер Беларуси Анатолий Тозик считает, что в республике необходимо повысить пенсионный возраст.

"Считаю, что нам надо думать о повышении пенсионного возраста, но так, чтобы человек сам бы был заинтересован в этом, и пенсия была бы выше", - заявил Тозик в пятницу журналистам в Минске.

Тозик добавил, что сейчас Беларусь изучает опыт Украины, где недавно был повышен возраст выхода на пенсию. "Но никаких резких движений не будет. Мы будем вырабатывать и предлагать президенту тот формат, который наиболее приемлемый и подъемный для общества, страны и граждан", - сказал Тозик.

По его словам, сегодня в республике на 2,5 млн пенсионеров приходится только 4 млн работающих граждан, и это соотношение в ближайшие годы будет ухудшаться. Поэтому, подчеркнул вице- премьер, вопрос о пересмотре пенсионного возраста нельзя откладывать.

Напомним, Нацбанк Беларуси не исключает, что страна поставит в 2011 году рекорд по инфляции - ее показатель может достичь 100%, десятикратно превысив прошлогодний результат.

"Инфляция... не исключено, что до конца года она до 100% дойдет. Следующий год можно будет выдержать в 20%", - сказала в четверг глава Нaцбанка Надежда Ермакова.

Продолжающийся полгода финансовый кризис в Беларуси привел к значительному падению курса рубля и инфляции в 75% за девять месяцев года.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: глобальный экономический кризисБеларусьэкономикапенсия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях