Депутат: Подписание Азаровым соглашения о Зоне свободной торговли с СНГ - это совок

Корреспондент.net, 22 октября 2011, 08:01
0
17
Депутат:  Подписание Азаровым соглашения о Зоне свободной торговли с СНГ - это совок
Фото: Фото Павла Терехова
Стецькив считает решение Азарова примером "совка"

Подписание соглашения о зоне свободной торговли с СНГ – пример не цивилизованной евразийской политики нынешних властей, а не европейской.

Об этом в эфире 5 канала заявил народный депутат от НУ-НС Тарас Стецькив.

"На самом деле, то, что сделал Азаров - это совок. Вот так ведется политика на евразийском пространстве, и так не должна осуществляться политика в цивилизованном мире", - заявил депутат.

"Оказывается, как мы сегодня узнали, проект существующего соглашения о зоне свободной торговли в Кабинете министров и соответствующих министерствах, готовился еще весной - об этом никто не знал. И тут, неожиданно, после конфликта с Западом, из-за дела Тимошенко - эта тема появляется и выкладывается на стол. На самом деле - мы этот договор не читали, мы не знаем, какие там позиции, но мы услышали от Азарова, что оказывается исключения есть: украинский сахар нельзя продавать свободно в Россию, украинский спирт нельзя, украинские сыры нельзя продавать, и российские нефть и газ тоже нельзя. Тогда какая ценность этого договора для Украины?", - отметил Стецькив.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заверил, что подписанное соглашение о зоне свободной торговли не содержит никаких обязательств по вступлению в Таможенный союз.

Как сообщалось, 18 октября премьер-министры стран-членов СНГ подписали в Санкт-Петербурге соглашение о создании зоны свободной торговли. Работа над соглашением продолжалась три года, состоялось 14 раундов переговоров. Активизировалась работа в течение 2010-2011 годов.

Напомним, что премьер-министр Украины Николай Азаров надеется на вступление в силу соглашения о свободной торговле в рамах СНГ с января 2012 года.

Азаров при этом заявил, что следующий шаг Украины после подписания соглашения со странами СНГ по зоне свободной торговли - подписание подобного документа с Европейским Союзом.

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопросОбострение украино-российских отношений
ТЕГИ: РоссияУкраинагазАзаровэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях