В 2012 году Украина планирует потратить 7,8 млрд грн на компенсацию разницы в ЖКХ тарифах

Корреспондент.net, 26 октября 2011, 13:29
0
11
В 2012 году Украина планирует потратить 7,8 млрд грн на компенсацию разницы в ЖКХ тарифах
Фото: Фото Корреспондент.net
В 2012 году Украина планирует потрать 7,8 млрд грн на компенсацию разницы в ЖКХ тарифах

В госбюджете-2012 согласно предложениям Минрегионразвития, строительства и ЖКХ будет предусмотрено 7,8 млрд грн для компенсации разницы в тарифах, сообщил министр регионального развития Анатолий Близнюк.

"7,8 млрд грн в бюджете заложено средств на льготы и субсидии. Льготы и субсидии эти в том числе на 90% пойдут на коммунальные предприятия: за тепло, за воду. То есть коммунальные предприятия получают эти средства за счет государства через субсидии", - сказал Близнюк.

По его словам, поэтому сейчас образован регулятор, который подтвердит "цену товара", и скажет что себестоимость одной гигакалории - 300 грн., а тариф - 200 грн.

"Разница в 100 грн. Государство должно принимать решения об этом. Мы записали в бюджете 7 млрд 800 грн для компенсации в разнице тарифов", - сказал  чиновник.

Кроме того, Близнюк отметил, что на сегодняшний день продолжаются переговоры с МВФ, который настаивают на повышении тарифов на газ для населения. Министр отметил и тот факт, что пока неизвестно, какой будет цена газа для Украины 1 января.

Напомним, что ранее в правительстве уже заявляли о том, что переговоры с Международным валютным фондом свидетельствуют о том, что коммунальные услуги подорожают на 32%.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинаТарифы ЖКХцены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях