Ликвидация последствий наводнения в Таиланде обойдется стране в $30 млрд

Корреспондент.net, 31 октября 2011, 12:19
0
18
Ликвидация последствий наводнения в Таиланде обойдется стране в $30 млрд
Фото: AP
Наводнение коснулось 2 млн людей из 144 районов

Правительство Таиланда ищет беспрецедентные 900 млрд бат (около $30 млрд) на восстановление объектов, пострадавших от продолжающегося наводнения, и на создание системы долгосрочной защиты от паводков, сообщила тайская газета The Nation в понедельник.

"На специальном заседании отдельных членов кабинета министров глава правительства сделала предложения по восстановлению, которое должно проходить в два этапа", - сообщил министр энергетики Тайланда Пичай Наритхапхан.

Первый этап, который должен быть реализован в течение года, предусматривает полное восстановление затопленных промышленных зон. Около 140 насосов уже импортированы и должны поступить в семь ключевых промышленных зон в Аюттхая и Патхумтхании в ближайшие 20 дней для откачки воды, подчеркивает The Nation.

Второй этап, план которого назван Новый Тайланд, предусматривает полную перестройку водохозяйственной системы страны. Проекты моделей предложены США, Нидерландами и Японией.

Правительство выразило надежду, что ситуация с наводнением улучшится в конце этой недели. В воскресенье уровень воды в столице достиг рекордной отметки, но позже начал снижаться.

Кроме того, премьер-министр Йинглак Чиннават заявила, что правительство не собирается продлять каникулы, которые были объявлены в связи с наводнением и заканчиваются в понедельник. При этом оно собирается обратиться к частным компаниям с просьбой, чтобы отсутствие сотрудников на работе они расценивали как отпуск, а не прогул.

В воскресенье отдел по предотвращению и ликвидации аварий сообщил, что в результате наводнения в Таиланде 381 человек погиб, двое пропали без вести. Наводнение коснулось 2 млн людей из 144 районов, более шести тысяч жителей Бангкока было эвакуировано, добавляет издание.

Напомним, в Департаменте по предупреждению стихийных бедствий королевства, официально подтверждена гибель 381 человека. Еще двое числятся пропавшими без вести. На настоящий момент затопленными остаются 26 из 76 провинций Таиланда.

Как сообщалось, жители столицы Таиланда продолжают покидать город по совету правительства, однако многие остаются в Бангкоке, несмотря на наводнение, и сопротивляются эвакуации.

Бангкокский аэропорт Суваннапхум, находящийся в защищенной от наводнения зоне в 10 километрах на восток от Бангкока, заполонили жители столицы, улетающие из города как местными, так и международными рейсами.

Переполнены автовокзалы южного и восточного направлений, с которых уходят автобусы в курортные города Паттайя и Хуа Хин на берегах Сиамского залива. Эти города и окружающие их провинции наводнение не затронуло совсем.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: глобальный экономический кризисэкономикаТаиланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях