Янукович заверил, что власть не собирается сокращать льготы

Корреспондент.net, 2 ноября 2011, 10:16
0
13
Янукович заверил, что власть не собирается сокращать льготы
Фото: Фото пресс-службы Президента
Янукович: упорядочение льгот - актуальное требование людей

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что в стране не будут сокращать социальные льготы, а чиновники должны вести соответствующую разъяснительную работу.

"Если мы говорим об упорядочивании льгот, то людям надо разъяснять, что мы не собираемся никакие льготы сокращать, мы будем их только совершенствовать", - сказал он на заседании Кабмина по проблеме реформ.

При этом он пояснил, что "это означает, что мы ставим себе целью незащищенные слои населения защитить". Обращаясь к вице-премьеру - министру социальной политики Сергею Тигипко президент спросил: "Скажите, мы будем льготы сокращать?".

"Нет, мы подняли и на 2012 год предусмотрено повышение на 25%", - подчеркнул Янукович, призвав не ждать, пока протестующие придут под стены правительства и парламента, а четыре раза в год пояснять людям темпы увеличения социальной защиты.

Ранее в провластной Партии регионов заявили, что на сегодняшний день, из-за социального популизма, государство задолжало льготникам 1,2 триллиона гривен, только за льготный проезд транспортом долг государства составляет 24 миллиарда гривен.

Напомним, 1 ноября около тысячи чернобыльцев из разных регионов Украины провели пикет здания Верховной Рады, протестуя против отмены льгот ликвидаторам аварии на ЧАЭС. Протестующие прорвались ко входу в Раду, сломав забор. После этого сотрудники государственной охраны заблокировали входы в здание парламента.

При этом народный депутат, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов пообещал, что никто не будет отменять льготы для чернобыльцев и афганцев, а митинги и штурм парламента, по его мнению, являются провокацией.

30 сентября пресс-служба Кабмина сообщила, что правительство и представители всеукраинских общественных организаций афганцев и чернобыльцев подписали меморандум о взаимодействии по соцзащите этих категорий граждан.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: УкраинаЯнуковичпротестыльготы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях