Премьер Греции согласился обсудить с оппозицией формирование нового правительства

Корреспондент.net, 3 ноября 2011, 16:23
0
13
Премьер Греции согласился обсудить с оппозицией формирование нового правительства
Фото: АР
Папандреу готов уступить оппозиции

Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу ответил согласием на предложение оппозиции начать переговоры о формировании переходного правительства национального единства до объявления внеочередных парламентских выборов.

Как сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря правительства, глава правительства согласился пойти на уступки на фоне возможного развала кабинета министров, ряд членов которого не согласились с предложением провести референдум о международной помощи.  

Оппозиционная партия Новая Демократия ранее призвала сформировать переходное правительство, которое будет управлять страной, пока не поступит новый транш помощи в размере 8 млрд евро от кредиторов. После этого может быть объявлено о выборах, считают в оппозиции.

Если две крупнейшие партии в греческом парламенте достигнут соглашения, вопрос о референдуме будет снят с повестки дня, соообщил представитель правительства.

Ранее источник агентства Reuters сообщил, что Греция располагает достаточными финансовыми средствами, чтобы протянуть до середины декабря, но затем деньги в стране закончатся и без поддержки кредиторов она будет вынуждена объявить дефолт.

Отметим, что вопрос будущего Греции стал одним из главных на саммите Большой двадцатки, который открылся сегодня в Каннах.

Источник сообщил, что лидеры Большой двадцатки обсуждают последствия возможного выхода Греции из еврозоны и стоимость дефолта страны.

Представитель высшего исполнительного органа ЕС - Европейской Комиссии - Каролина Коттова заявила, что если Греция покинет зону евро, ей придется покинуть и Евросоюз. "Согласно действующему законодательству, страна не может покинуть зону евро и при этом остаться в Евросоюзе", - отметила Коттова. При этом она добавила, что все выступают за то, чтобы Греция осталась в зоне евро.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: ОппозицияГрецияправительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях