Азаров обещает сокращать госдолг, но не снижать при этом соцстандарты

Корреспондент.net, 16 ноября 2011, 11:13
0
169
Азаров обещает сокращать госдолг, но не снижать при этом соцстандарты
Фото: АР
Азаров обещает меньше брать в долг, но цифры в проекте госбюджета говорят о другом

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что со следующего года страна будет проводить политику сокращения госдолга, но это не отразится негативно на стандартах жизни украинцев.

"Со следующего года правительство будет проводить политику сокращения соотношения госдолга к ВВП… Я хочу отметить, что отказ от жизни в долг не ухудшит социальные стандарты", - сказал глава правительства.

Премьер отметил, что за время деятельности его правительства ни одна социальная выплата не была сокращена или заморожена, а наоборот, по всем видам соцвыплат "идет планомерный рост, который продолжится и в следующем году".

Общий объем заимствований за следующий год предусмотрен на уровне 91,8 млрд грн. В этом году планируется взять в долг 88,1 млрд грн 

Отметим, что в проекте госбюджета на 2012 год, который Кабмин ранее передал в Верховную Раду, общий объем заимствований за следующий год предусмотрен на уровне 91,8 млрд гривен ($11,5 млрд).

Таким образом, если исходить из этих цифр, в следующем году правительство планирует взять в долг больше, чем в этом. До конца 2011 года объем заимствований запланирован на уровне 88,1 млрд грн.

В 2012 году страна намерена занимать больше на внутреннем рынке, чем на внешнем. Правительство планирует сократить общий объем внешних заимствований до эквивалента 37,5 млрд гривен ($4,7 млрд) с планируемых на 2011 год 43 млрд гривен.

Потолок внутренних заимствований на следующий календарный год Кабинет министров предлагает парламентариям поднять до 54,3 млрд гривен с запланированных на текущий год 45,1 млрд гривен.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: АзаровдолгиГосбюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях