Власти обещают инвалидам-чернобыльцам поднять пенсии до уровня 3-4 тыс. грн

Корреспондент.net, 18 ноября 2011, 19:03
0
74
Власти обещают инвалидам-чернобыльцам поднять пенсии до уровня 3-4 тыс. грн
Фото: АР
Азаров обещает поднять пенсии инвалидам-чернобыльцам

Кабинет министров Украины рассматривает возможность повышения пенсий инвалидам-чернобыльцам до 3-4 тыс. грн, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе посещения городского центра радиационной защиты от последствий Чернобыльской катастрофы.

"Поднимем пенсию чернобыльцам-ликвидаторам инвалидам І группы, ІІ группы, ІІІ группы. Потом пойдем дальше", - пообещал премьер, объяснив при этом, что Кабмин рассматривает возможность выплаты пенсий инвалидам І группы на уровне 4 тыс. грн., ІІ - 3,5 тыс. грн., ІІІ - 3 тыс.

Кроме того, чиновник подчеркнул, что и в последующие годы правительство намерено повышать пенсии чернобыльцам, а также проводить реконструкцию больниц для них по всей Украине.

Ранее Президент Украины Виктор Янукович заявил, что в стране не будут сокращать социальные льготы.

Напомним, 1 ноября около тысячи чернобыльцев из разных регионов Украины провели пикет здания Верховной Рады, протестуя против отмены льгот ликвидаторам аварии на ЧАЭС. Протестующие прорвались ко входу в Раду, сломав забор. После этого сотрудники государственной охраны заблокировали входы в здание парламента.

При этом народный депутат, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов пообещал, что никто не будет отменять льготы для чернобыльцев и афганцев, а митинги и штурм парламента, по его мнению, являются провокацией.

30 сентября пресс-служба Кабмина сообщила, что правительство и представители всеукраинских общественных организаций афганцев и чернобыльцев подписали меморандум о взаимодействии по соцзащите этих категорий граждан.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: УкраинаАзаровпенсия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях