Украина утвердила программу приватизации на следующие три года. Перечень объектов примут отдельным законом

Корреспондент.net, 23 ноября 2011, 13:25
0
10
Украина утвердила программу приватизации на следующие три года. Перечень объектов примут отдельным законом
Фото: AP
Кабмин утвердил государственную программу приватизации на 2012-2015 годах

Кабинет министров Украины утвердил государственную программу приватизации на 2012-2015 годы, сообщил председатель Фонда государственного имущества Украины Александр Рябченко.

"Перечень объектов, которые будут выставлены для приватизации, не предусматривается данной программой, поскольку этот профиль ведет Министерство экономики и список планирующихся к приватизации объектов будет предусматриваться в отдельном законопроекте", - отметил при этом чиновник.

По словам Рябченко, данная программа будет передана на рассмотрение Верховной Рады, как только ее подпишет премьер-министр Николай Азаров в течение двух недель.

Глава ФГИ заявил также, что на сегодняшний день среди объектов, которые необходимо приватизировать, много таких, которые по своему состоянию не отвечают запрашиваемым ценам.

Поэтому, сообщил он, не исключена вероятность того, что их новые владельцы смогут приобрести эти объекты ниже их стоимости и будут вкладывать деньги в создание новых работающих предприятий.

Кроме того, Рябченко сообщил, в 2011-2012 годах будут приватизированы пять облэнерго: Киевэнерго, Западэнерго, Днепрэнерго, Донецкоблэнерго и Закарпатьеоблэнерго.

Напомним, на прошлой неделе закончился прием заявок на покупку 25% акций столичной энергоснабжающей компании Киевэнерго. Заявки подали ДТЭК, принадлежащий СКМ Рината Ахметова, и областная энергоснабжающая компания ПАО Полтаваоблэнерго, подконтрольная бизнесменам Константину Григоришину и Игорю Коломойскому.

В ФГИ уточнили, что теперь в пятидневный срок рабочая группа примет решение о соответствии претендентов условиям конкурса и их допуске к участию в нем. Сам конкурс назначен на 25ноября. Стартовая цена продажи Киевэнерго составляет 432,3 млн грн.

Ранее стало известно, что энергохолдинг ДТЭК увеличил свою долю в структуре акционерного капитала ПАО Киевэнерго с 39,98% до 46,82%. Организатором сделки выступил инвестиционный брокер Altana Capital. Сумма покупки не разглашалась.

Ранее Фонд государственного имущества Украины также объявил конкурсы по продаже 25% акций энергогенерирующей компании ПАО Днипроэнерго (Запорожье) и 40,061% акций областной энергоснабжающей компании ПАО Донецкоблэнерго. Они состоятся 11 января.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Украинаприватизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях