Польша призвала партнеров по ЕС дать больше власти Брюсселю

Корреспондент.net, 1 декабря 2011, 17:58
0
11
Польша призвала партнеров по ЕС дать больше власти Брюсселю
Фото: АР
Туск готов к более тесной интеграции в ЕС

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что Варшава готова поддержать пересмотр базовых договоров ЕС с целью усиления финансовой дисциплины внутри блока и передачи более существенных полномочий наднациональным органам.

Как сообщает Reuters, после телефонного разговора с канцлером ФРГ Ангелой Меркель Туск отметил: "Мы приветствуем быстрое внесение изменений в европейское соглашение, которые должны усилить финансовую дисциплину в еврозоне. Поправки могут также включать усиление роли Еврокомиссии в том, что касается экономического управления".

Он подчеркнул, что Европа может выйти из кризиса либо более интегрированной, либо в состоянии дезинтеграции.

Ожидается, что 9 декабря лидеры ЕС соберутся в Брюсселе, где обсудят и примут решение относительно усиления фискальной интеграции. Они должны решить, как вносить поправки в основополагающие документы ЕС. Один из вариантов – их одобрение всеми 27-ю странами ЕС, что может занять слишком много времени. Другой вариант заключается в том, что интеграция произойдет лишь в странах, входящих в еврозону.

Польша при этом подчеркнула, что хочет, чтобы стран, не входящие в еврозону, могли участвовать в обсуждении ее судьбы в будущем, не имея при этом права участия в принятии решений.

Напомним, вчера министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский обратился к властям Германии с призывом предотвратить развал еврозоны и единого европейского рынка, подчеркнув, что это под силу лишь Берлину

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Польшавалютаинтеграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях