Итальянский министр расплакалась, объявляя о мерах экономии и необходимых жертвах

Корреспондент.net, 5 декабря 2011, 10:17
0
69
Итальянский министр расплакалась, объявляя о мерах экономии и необходимых жертвах
Фото: Скриншот видеозаписи заседания правительства
Форнеро не сдержала эмоций

Вчера, 4 декабря, итальянский министр по вопросам льгот и субсидий Эльза Форнеро расплакалась, объявляя о необходимых для преодоления долгового кризиса мерах экономии.

Как сообщает The Guardian, Форнеро позволила себе слабость в присутствии главы правительства Марио Монти и десятков слушавших ее людей. Объявляя о том, что все пенсии, кроме минимальных, в следующем году будут заморожены, министр отметила: "Нам - и это на самом деле дорого нам стоило, даже психологически - нам пришлось попросить о самопожер…". Дальше Форнеро не могла говорить из-за переполнивших ее эмоций.

После этого слово взял премьер-министр Марио Монти, попытавшийся немного разрядить ситуацию.

Отметим, что меры экономии, которые должны сократить расходы бюджета на несколько миллиардов долларов, включают повышение налогов, урезание расходов, замораживание пенсий. Пакет должен быть одобрен парламентом Италии, но многие уже критикуют его за недостаточное давление на богатых.

На встрече с представителями профсоюзов Марио Монти подчеркнул, что Италия вынуждена выбирать между жертвами с одной стороны и неплатежеспособным государством и крахом евро по вине Рима с другой.

По материалам: The Guardian

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Италияэкономияминистрслезы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях