Reuters: Все страны ЕС, кроме Британии, могут согласиться с реформами Меркель и Саркози

Корреспондент.net, 9 декабря 2011, 15:33
0
13
Reuters: Все страны ЕС, кроме Британии, могут согласиться с реформами Меркель и Саркози
Фото: АР
Сторонниками Меркель и Саркози могут оказаться все, кроме Кэмерона

Девять стран, не входящих в еврозону, но являющихся членами ЕС, готовы присоединиться к 17 членам валютного союза в разработке нового международного соглашения, предложенного перед саммитом в Брюсселе Францией и Германией.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на предварительные заключения завершающегося сегодня саммита.

"Главы правительств Болгарии, Чешской республики, Дании, Венгрии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии и Швеции указали, что возможно примут участие в этом процессе после консультации со своими парламентами в необходимых случаях", - говорится в проектах заключений.

Таким образом, продолжать дискуссию об углублении бюджетного союза, направленного на преодоление суверенного долгового кризиса в Европе, будут все страны ЕС за исключением Великобритании, премьер-министр которой ранее однозначно заявил, что не приемлет условий, предложенных Меркель и Саркози.

Ранее Би-би-си сообщала, что в одном с Великобританией лагере оказалась Венгрия. Также СМИ писали, что не в восторге от предложения Парижа и Берлина президент Румынии Траян Бэсеску.

Напомним, предложения Саркози и Меркель включают введение в ЕС налога на транзакции, уравнение во всех странах блока ставки корпоративного налога. Кроме того, предлагается утверждать национальные бюджеты в Брюсселе и позволить Еврокомиссии автоматически штрафовать те государства, которые нарушат правило максимального дефицита бюджета в 3% ВВП и максимального размера госдолга в 60% ВВП.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: СаркозисаммитМеркельевро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях