Тройка крупнейших международных рейтинговых агентств недовольна итогами саммита ЕС

Корреспондент.net, 13 декабря 2011, 13:47
0
62
Тройка крупнейших международных рейтинговых агентств недовольна итогами саммита ЕС
Фото: АР
План Саркози и Меркель не обрадовал международных экспертов

Крупнейшие международные рейтинговые агентства - Fitch, Standard & Poor's и Moody's - остались недовольны итогами саммита Европейского союза, пишет РБК.

Moody's объявило о намерении пересмотреть кредитные рейтинги всех 27 стран ЕС, причем это произойдет уже в первом квартале 2012 года. Как говорится в сообщении агентства, лидеры стран Европы "предлагают слишком мало новых мер по выходу из долгового кризиса".

По мнению агентства Fitch, на саммите не было предложено "всесторонней" программы выхода из кризиса, что привело к повышению давления на суверенные кредитные рейтинги стран - участниц ЕС.

S&P пока еще не делало официальных заявлений, однако ранее заявило о пересмотре кредитных рейтингов 15 стран ЕС с возможным понижением, отмечает РБК. 

Напомним, президент Франции Николя Саркози заявил, что саммит, завершившийся 9 декабря в Брюсселе, запустил процесс рождения другой Европы.

На прошлой неделе в Брюсселе прошел саммит, на котором большинство стран ЕС договорились заключить двусторонние договора, которые позволят вывести финансовую дисциплину внутри блока на новый уровень.

Предложения Николя Саркози и Ангелы Меркель включали введение в ЕС налога на транзакции, уравнение во всех странах блока ставки корпоративного налога. Кроме того, предлагалось утверждать национальные бюджеты в Брюсселе и позволить Еврокомиссии автоматически штрафовать те государства, которые нарушат правило максимального дефицита бюджета в 3% ВВП и максимального размера госдолга в 60% ВВП.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: FitchMoody'sS&P
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях