Британцы опередили немцев в списке самых богатых жителей ЕС

Корреспондент.net, 14 декабря 2011, 10:52
0
12
Британцы опередили немцев в списке самых богатых жителей ЕС
Фото: АР
Если считать не только доходы, но и потребление, уровень жизни в Британии выше, чем у остальных стран ЕС (исключение - Люксембург)

Вчера, 13 декабря, Евростат опубликовал статистику, позволяющую сделать вывод о том, жители какой страны Евросоюза являются самыми богатыми.

Евростат предоставил данные не только о ВВП на душу населения, но и более точный индикатор благосостояния жителей, который называется Actual Individual Consumption (AIC). В нем учтены все товары и услуги, которыми пользовались граждане, независимо от того, платили ли они сами или это делало государство.

Исходя из опубликованных данных, самыми богатыми являются в ЕС жители Люксембурга. В этой стране уровень жизни вполовину выше, чем в среднем по странам Евросоюза. На втором месте оказались британцы, которые богаче, чем среднестатистические европейцы на 21%. Не в последнюю очередь Британия оказалась так высоко за счет того, что такие социальные услуги, как здравоохранение и образование, в основном оплачиваются в этой стране правительством, а в AIC учитываются все товары и услуги, которыми пользовались граждане.

В Германии уровень жизни оказался выше, чем в среднем по ЕС, на 17%, в Нидерландах и Австрии - на 16%, в Дании и Швеции - на 14%, во Франции - на 13%.  

Самыми бедными традиционно оказались относительные новички ЕС Румыния и Болгария. Их показатель - 45% и 42% от среднестатистического по ЕС. В Хорватии, которая лишь летом 2013 года станет членом ЕС, показатель уровня жизни оказался выше - 56% от среднего по ЕС.

У не входящих в Евросоюз стран вроде Норвегии, Швейцарии и Исландии показатели оказались традиционно высокими - 136%, 125% и 105% соответственно.       

Отметим, что в сентябре были обнародованы результаты исследования, проведенного сайтом uSwitch.com. Оказалось, что Великобритания может считаться страной с самым низким качеством жизни в Европе. При проведении исследования эксперты учитывали 16 критериев, определяющих жизнь в стране, в том числе средний доход, НДС, стоимость товаров первой необходимости, цену на топливо, продукты и электроэнергию, а также условия проживания, количество солнечных часов в году, а также мнения самих жителей страны.

Качество жизни в Великобритании оказалось хуже, чем даже в Польше, несмотря на то что экономическое состояние страны стабильнее, чем некоторых других стран Европы.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: ГерманияВВПдоходыВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях