МВФ: Мировую экономику ждет "мрачное" будущее

Корреспондент.net, 16 декабря 2011, 10:10
0
15
МВФ: Мировую экономику ждет  мрачное  будущее
Фото: Reuters
МВФ не верит в светлое будущее мировой экономики

Ни одна страна не обладает иммунитетом к нарастающему кризису еврозоны и каждая должна действовать, чтобы предотвратить риск глобальной депрессии, считает глава Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Это заявление прозвучало во время ее выступления в Госдепе США. По ее словам, прогноз для мировой экономики "довольно мрачен" и неспособность действовать сообща может привести к протекционизму и изоляции, напоминающим о депрессии 1930-х годов.

"В мире нет экономик, будь то страны с низким доходом, развивающиеся рынки, страны со средним доходом или продвинутые экономики, которые имели бы иммунитет к кризису, который, как мы видим, не только продолжается, но и нарастает", - предупредила Лагард.

МВФ предупредил, что, вероятно, сократит прогнозы роста на 2012 год, так как экономика страдает от долгового кризиса еврозоны и замедления роста в США. Кроме того, появились признаки того, что производители Китая несут ущерб в связи с падением мирового спроса и нехваткой кредитов.

Недавно сообщалось, что МВФ, вероятно, ухудшит прогноз по росту мировой экономики на 2012 год по сравнению с оценками, представленными в октябре. 

Напомним, ранее Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что европейский финансовый кризис не имеет простого решения. По ее мнению, чтобы выйти из сложившейся ситуации, потребуется не один год.
По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: МВФкризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях