Всего за три месяца госдолг Испании вырос на 15% до 706,34 млрд евро

Корреспондент.net, 16 декабря 2011, 15:14
0
9
Всего за три месяца госдолг Испании вырос на 15% до 706,34 млрд евро
Фото: Reuters
Долги Испании растут квартал за кварталом

Государственный долг Испании в третьем квартале текущего года вырос в годовом исчислении на 14,89%, до 706,34 млрд евро, увеличившись по отношению к ВВП на 7,3 процентного пункта - до 66% против 58,7% в третьем квартале прошлого года.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкое на Банк Испании. 

При этом в квартальном исчислении показатель в абсолютном выражении вырос на 0,5% - на конец июля национальный долг Испании составлял 702,833 млрд евро.

Согласно пакту стабильности и роста, национальный долг государства, входящего в Евросоюз, должен быть меньше 60% ВВП. Какие санкции в отношении Испании могут быть приняты, пока не сообщается. 

Как отмечает информагентство, опубликованные данные свидетельствуют о том, что, несмотря на предпринимаемые правительством меры по сокращению государственных расходов, власти не могут остановить рост задолженности центральных и региональных администраций. Это ведет к падению доверия к испанской экономике на международных финансовых рынках.

На днях была информация о том. что в развитые страны заняли $10,4 трлн. Согласно исследованию ОЭСР, в течение 2012 года развитые страны займут на внешних рынках $10,5 трлн. По сравнению с 2007 годом показатель увеличится на один триллион, а по сравнению с 2005 - почти в два раза.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Испаниядолгикризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях