Итальянские депутаты одобрили план жесткой экономии. Бюджет получит $43 млрд

Корреспондент.net, 16 декабря 2011, 16:55
0
7
Итальянские депутаты одобрили план жесткой экономии. Бюджет получит $43 млрд
Фото: АР
Премьер Италии получил вотум доверия на проведение мер экономии

Сегодня, 16 декабря, подавляющее большинство депутатов нижней палаты парламента Италии одобрили предложенный премьер-министром Марио Монти план жесткой экономии.

 

 Как сообщает Reuters, таким образом Монти получил вотум доверия на проведение мер бюджетной экономии объемом 33 млрд евро ($43млрд).

За повышение налогов и пенсионного возраста проголосовали 495 депутатов, против высказались 88. Экономия должна помочь укреплению финансовой системы страны и послужить защитой от долгового кризиса.

Ожидается, что законопроект будет одобрен верхней палатой парламента – Сенатом - перед католическим рождеством, вероятно, за счет очередного вотума доверия.

  Итальянский министр расплакалась, объявляя о мерах экономии
 
Между тем, продолжаются переговоры о реструктуризации долгов другой проблемной страны – Греции. Впрочем, пока нет гарантий, что они приведут к добровольному соглашению на участие в ней значительного числа частных инвесторов, сказал представитель тройки кредиторов, которая состоит из инспекторов ЕС, МВФ и ЕЦБ. Как известно, представители организаций прибыли в Афины в понедельник с недельным визитом для обсуждения новой программы финансовой помощи и процедуры реструктуризации долгов.

"Переговоры (об обмене облигаций) конструктивные, продуктивные, но пока еще рано говорить о том, каков будет результат", - сказал чиновник из состава комиссии.

Списание долгов частным сектором, в распоряжении которого находятся греческие облигации на 206 млрд евро, является очень важным для сокращения долгового бремени Греции. Однако переговоры застряли из-за ряда разногласий, в том числе, о кредитном статусе и ставке купона по новым облигациям, выплату которого гарантирует правительство.

Ранее премьер Греции заявил, что не планирует повышать налоги и снижать зарплаты.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисИталияГрецияэкономия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях