Спасать экономику Испании будет топ-менеджер Lehman Brothers, с краха которого начался кризис

Корреспондент.net, 22 декабря 2011, 12:34
0
15
Спасать экономику Испании будет топ-менеджер Lehman Brothers, с краха которого начался кризис
Фото: АР
Выходец из Lehman Brothers будет оздоравливать экономику Испании

Новый премьер-министр Испании Мариано Рахой назначил министром экономики страны Луиса де Гиндоса, который в прошлом работал в рухнувшем в 2008 году банке Lehman Brothers.

Как сообщает Би-би-си, 51-летний экономист в свое время руководил подразделением Lehman Brothers в Испании. В период с 2002 по 2004 год де Гиндос также занимал высокий пост в министерстве экономики этой страны.   

Отметим, что крах американского банка Lehman Brothers стал отправной точкой глобального финансового кризиса, накрывшего мир три года назад. Гигантское финучреждение стало банкротом 15 сентября 2008 года. Кадры с растерянными сотрудниками, выходящими из штаб-квартиры Lehman Brothers в Нью-Йорке с коробками, в которых были их личные вещи, облетели всю планету и повергли финансовый мир в шок.

Он объяснялся тем, что еще несколько месяцев назад Lehman Brothers считался опорой банковской системы США и всего мира. Это финучреждение было четвертым по величине инвестиционным банком США, ежегодная прибыль измерялась миллиардами долларов, а работа с клиентами осуществлялась по всему миру.

Ныне экономика Испании нуждается в ряде срочных реформ, которые придется проводить бывшему топ-менеджеру Lehman Brothers. Безработица в Испании бьет общеевропейские рекорды, а инвесторы все меньше верят в кредитоспособность страны и ее банков. Новый премьер пообещал принимать жесткие меры для восстановления доверия к Мадриду.  

По материалам: BBC News

ТЕГИ: банкИспанияправительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях