Из-за санкций ЕС и США нефтегазовая отрасль Сирии потеряла более $2 млрд

Корреспондент.net, 19 января 2012, 21:47
0
17
Из-за санкций ЕС и США нефтегазовая отрасль Сирии потеряла более $2 млрд
Фото: АР
Сирия несет серьезные потери из-за невозможности экспортировать нефть

Сирия понесла потери в размере более двух миллиардов долларов в связи с санкциями ряда стран в отношении нефтегазовой отрасли страны.

"Мы понесли серьезные потери из-за невозможности экспортировать сырую нефть и нефтепродукты... потери за период с 1 сентября по сегодняшний день составляют более двух миллиардов долларов", - заявил сирийский министр нефти Суфиан Аллау.

"Нефтяное эмбарго привело к сокращению производства на 150 тысяч баррелей в день", - добавил он.

Главы МИД стран Евросоюза 1 декабря на встрече в Брюсселе приняли решение расширить санкции против Сирии, где уже десять месяцев продолжаются столкновения правительственных сил и оппозиции. В новый санкционный список внесено 12 человек и 11 сирийских компаний и в том числе - три государственные нефтяные компании Сирии - Syria Trading Oil (Sytrol), General Petroleum Corporation (GPC) и Al Furat Petroleum Company.

В свою очередь, в марте президент США Барак Обама издал указ о применении санкций в отношении сирийских госструктур и чиновников, "нарушающих права человека". В частности были заблокированы активы сирийского правительства, установлено эмбарго на поставки нефтепродуктов из Сирии и введен запрет на иностранные инвестиции.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: нефтьСириясанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях