Добровольная уплата налогов в Украине в 2011 году составила 96% - ГНА

Корреспондент.net, 1 февраля 2012, 10:11
0
18
Добровольная уплата налогов в Украине в 2011 году составила 96% - ГНА
Фото: Корреспондент
Проверок налоговыми органами станет меньше - Клименко

Добровольная уплата налогов в Украине в 2011 году составила 96%. Об этом в эфире 5 канала сообщил председатель Государственной налоговой службы Александр Клименко.

"Я вообще считаю, что очень многие люди говорят шаблонами. И это очень навязчивый шаблон, что есть проблемы с налоговой. Посмотрим на некоторые цифры - прежде всего, добровольная уплата налогов в Украине при прошлом году составила 96%. И этот показатель очень ярко иллюстрирует наши отношения с налогоплательщиками.

И те проблемы которые были, возмещение НДС, проверки, слишком частые проверки, мы решили. И если в 2010 году у нас было 23 тысячи проверок, то в 2011 году - 12 тысяч, а в 2012 году их станет еще меньше, и их количество не будет больше чем 8 тысяч и это резкое сокращение проверок, это шаг навстречу бизнесу. И много таких шагов налоговая служба уже сделала - мы вводим новые сервисы, которые кардинально переформатируют отношения власти и бизнеса, налоговой и предпринимателя ", - заявил председатель ГНСУ.

"Так в январе заработал сервис Пульс налоговой - это очень эффективный метод борьбы с теми явлениями, которые делают невозможным или затормаживают темпы роста экономики и вообще отношения между налоговикам и налогоплательщиком - как проявления коррупции, как проявления препятствование ведению бизнеса. Принцип этой линии в том, что любой плательщик может позвонить, оставить свои координаты, и обязательно он получает callback, и его проинформируют о результатах решения его вопроса", - добавил Клименко.

Напомним, недавно налоговая пообещала, что будет работать над легкостью ведения бизнеса в Украине.

Корреспондент.biz

 

ТЕГИ: Украинаналогиэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях