СМИ: Китай сокращает инвестиции в ЕС из-за долгового кризиса

Корреспондент.net, 7 февраля 2012, 12:41
0
9
СМИ: Китай сокращает инвестиции в ЕС из-за долгового кризиса
Фото: АР
Власти Китая сокращают инвестиции в Европу

Компании и банки одного из крупнейших городов Китая Тяньцзинь сократили объем вложений в европейские страны из-за развития долгового кризиса региона, сообщает Reuters со ссылкой на газету Financial News.

Согласно опросу 53 банков и 15 компаний, проведенных местным регулятором валютного рынка, 11 банков сократили или прекратили торговое финансирование стран Европы с высоким долговым риском, остановили операции с производными инструментами с европейскими банками, заморозили сократили кредитование европейских коллег, сообщила газета.

Банки также снизили объем выпуска инструментов управления активами состоятельных лиц, номинированных в евро, так как ослабление валюты привело к образованию убытков в прошлом году.

Европа является вторым по величине импортером товаров и услуг из Тяньцзиня после США. Однако, местные экспортеры стараются увеличить внутренние продажи или выйти на другие развивающиеся рынки, чтобы сократить зависимость от еврозоны, сообщила газета.

С другой стороны, согласно опросу, китайские компании увеличили темпы роста за границей благодаря укреплению юаня и осслаблению экономик Европы и США.

В то же время, опрос показал, что с сентября прошлого года китайские компании старались быстрее оплачивать импорт за счет скупки иностранной валюты, так как сокращение объемов ликвидности за рубежом практически удвоило стоимость финансирования.

В целом, китайские банки сократили объем вложений в погрязшие в долговом кризисе страны еврозоны, сообщила газета.

Китайские компании и банки стали сокращать вложения в европейские компании, несмотря на обращения лидеров региона к правительству КНР за предоставлением дополнительных средств стабилизационному фонду Европы для борьбы с кризисом.

Власти Китая выразили уверенность в способности Европы справиться с долговыми проблемами, но воздержались от обещаний финансовой помощи, вынуждая регион самостоятельно разрешать кризис.

Напомним, недавно власти Китая прогнозировали замедление роста экономики страны. 
По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: ЕвропаинвестицииКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях