Налоговая обещает продлить мораторий на проверки малого бизнеса

Корреспондент.net, 8 февраля 2012, 16:13
0
93
Налоговая обещает продлить мораторий на проверки малого бизнеса
Фото: AP
Клименко: Мораторий на проверки малого бизнеса продлен

Государственная налоговая служба продолжит мораторий на проверки малого бизнеса. Мелких предпринимателей не будут беспокоить не только в первом, но и во втором квартале 2012 года, заявил глава ГНСУ Александр Клименко.

Как говорится в сообщении службы, при этом  он подчеркнул, что действующий мораторий безусловно выполняется. 

"Ни один инспектор или налоговый милиционер не посетил рынок или другое место, где работают предприниматели. Малый бизнес принял участие в создании новой упрощенной системы налогообложения, и впоследствии получил адаптационный период для внедрения в своей работе новых требований закона", - отметил Клименко.
 
Кроме того, сказал чиновник, продолжается сокращение количества проверок других субъектов хозяйствования, а план на первый квартал предполагает, что проверять будут  только две тысячи предприятий.
 
Налоговики напоминают, что в позапрошлом году в Украине произошло 23 тысячи проверок, в прошлом - 12 тыс, в 2012 году планируется провести около 8 тысяч проверок.
 
"То есть за год фискальный контроль уменьшился почти втрое, и при этом стал более качественным. Внедренная система поиска субъектов теневой экономики позволяет находить нарушителей дистанционно, исключительно аналитическими методами. Не беспокоя при этом добросовестных плательщиков", - сказал он. 

При этом Клименко заявил, что в дальнейшем ГНСУ будет развивать, в первую очередь, бесконтактные способы мониторинга.

Как сообщалось накануне, Президент Украины Виктор Янукович потребовал от сотрудников налоговых органов прекратить давление на представителей бизнеса.

Напомним, что добровольная уплата налогов в Украине в 2011 году составила 96%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинаналогипроверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях