Беларусь может ограничить поставки сыра из Украины

Корреспондент.net, 8 февраля 2012, 16:38
0
19
Беларусь может ограничить поставки сыра из Украины
Фото: Reuters
Не исключено, что мы поддержим решение российских служб - чиновник

Беларусь может по примеру России ограничить поставки сыра из Украины. Об этом заявила первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Надежда Котковец.

"Не исключено, что мы поддержим решение российских служб ограничить ввоз сыров из Украины на территорию Беларуси", - сказала Котковец.

Чиновник также сообщила, что в ближайшее время состоится совещание белорусских ветеринарных служб, где будет обсуждаться вопрос украинского сыра.

Также она отметила, что в настоящее время Беларусь производит достаточный объем сыра для того, чтобы удовлетворить спрос на него в республике.

Напомним, сегодня стало известно о подписании главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко документов об изъятии из продажи в России и приостановлении ввоза в РФ сырной продукции трех украинских производителей: ЧП Прометей (Черниговская область), АО Пирятинский сырзавод (Полтавская область) и ООО Гадячсыр (Полтавская область).

Ранее Роспотребнадзор заявлял, что в украинских сырах обнаружено большое количество пальмового масла. В свою очередь, в Госветслужбе Украины эти претензии назвали безосновательными.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
ТЕГИ: Украина-РоссияБеларусьэкономикасельское хозяйствосырсырная война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях